ДОСТАВКА СУШИ В ОДЕССЕ

ВКУСНЕЙШИЕ СУШИ С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ
ЗАКАЗАТЬПОЗВОНИТЬ

Только свежая рыба!

Свежая рыба — это самый важный ингредиент суши. Тут не может быть никаких компромиссов, поэтому рыбу нам привозят ежедневно и только свежую. Мы даже не представляем себе, как может быть по другому. Узнайте больше об ингредиентах, которые мы используем в нашей доставке суши.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Наша доставка суши в Одессе

Секретные ингредиенты:

Доставка суши в Одессе - Правильный рис

Правильный рис

Самый важный ингредиент суши – это рис. А самый правильный рис для суши – это Нишики. В нашей доставке суши мы используем только настоящий круглозёрный Нишики Premium Grade выращенный и расфасованный в Японии. Именно такой рис считают подходящим для суши японские Itamae (шеф-повара суши-ресторанов).

Доставка суши в Одессе - Заправка для риса

Заправка для риса

Для того чтобы в полной мере раскрыть потенциал лучшего риса в мире, мы используем заправку, основанную на рисовом уксусе Мицукан, произведенном в Ханда, префектура Аичи, Япония. Именно правильный уксус, в сочетании с выверенными пропорциями остальных ингредиентов, позволяет создать основу вкуса наших суши.

Доставка суши в Одессе - Правильная рыба

Правильная рыба

Рыба должна быть не только свежей. Она еще и должна быть правильно разделанной и подготовленной для приготовления суши. Именно это создаёт тот вкус, который в японской культуре называется «умами» — вкус белковых веществ, или так называемый «пятый вкус». Его можно описать, как долгоиграющий и обволакивающий.

Доставка суши в Одессе - Правильные нори

Правилные нори

А вы знали, что не все нори одинаково полезны? Есть четыре общепринятых градации качества нори: Gold, Silver, Red и Green, из которых для приготовления суши годятся только первые две. В нашей доставке суши мы используем исключительно Gold. Такие нори имеют слегка золотистый оттенок, приятны на вкус, да еще и полезны благодаря повышенному содержанию витамина B12.

Доставка суши в Одессе - Быстрая доставка

Быстрая доставка

У нас нет филиалов по всей Одессе и мы не обещаем привезти суши за 20 минут. Но зато мы строго контролируем процесс приготовления на нашей единственной суши-кухне. Поэтому мы приготовим и доставим вам вкуснейшие роллы не более чем за 90 минут. Но скроее всего — значительно быстрее.

Доставка суши в Одессе - Много начинки

Много начинки

Конечно, мы могли бы делать очень дешёвые роллы с небольшим количеством начинки. Но мы сами, в нашей доставке суши, предпочитаем, когда начинки много, а лучше даже — когда ее очень много. Знаем, что и вы тоже любите суши и роллы с большим количеством начинки. А значит, нам по пути!

Что бы мы ни говорили о своей доставке суши в Одессе, всегда лучше послушать, что говорят о нас:

Заказать суши

Закажите суши прямо сейчас. Быстрая доставка по всему городу. Оплата наличными или банковской картой.

Узнать больше

Прочитайте об истории появления суши, суши ресторанов и доставок суши. Узнайте много нового о терминологии суши.

История суши

]

Суши. Начало.

Как это ни странно, история суши начинается не в Японии, а в Юго-Восточной Азии, в долине реки Меконг, со странного блюда, которое называлось narezushi. Во втором веке нашей эры это блюдо представляло собой рыбу, приготовленную в бочонках методом ферментации при помощи риса и соли. После ферментации рис выбрасывали, а рыбу съедали.

]

Первые суши в Японии

История умалчивает о том, когда эти предшественники суши добрались до Японии. Однако совершенно точно известно, что это блюдо было уже знакомо японцам в восьмом веке нашей эры. Однако экономные японцы посчитали, что выбрасывать рис после ферментации рыбы — чудовищное расточительство, и стали его есть. Блюдо стало называться namanari и было похоже на шарики риса с кусочком полусырой рыбы внутри.

]

Быстрые суши

Блюдо стало очень популярным, и вскоре, с изобретением рисового уксуса, появилась его фаст-фуд версия. Теперь не надо было долго ждать, пока рыба и рис ферментируются. Рис смешивался с уксусом, сверху клали кусочек рыбы, иногда немного овощей, и съедали. Блюдо опять сменило название и стало называться haya-zushi — быстрые суши. Эти суши были уже были похожи на то, что мы называем словом суши сегодня.

]

Нигири-суши

В начале девятнадцатого столетия новое блюдо nigirizushi распространилось по всей Японии со скоростью цунами. Этот вид суши мгновенно стал настоящим хитом и дошел до наших дней практически в неизменном виде. Разница состояла в том, что из соображений безопасности рыбу сильно подсаливали соевым соусом, а иногда даже готовили прежде, чем положить на рис.

]

Новые суши

С повсеместным внедрением холодильников в двадцатом веке появилась возможность подавать клиентам свежую рыбу и нигири-суши обрели почти современный вид. Даже теперь они являются основным видом суши в японских ресторанах, да и в японских доставках суши, пожалуй, тоже.

]

Роллы

Удивительно, но к нам суши пришли не из Японии, а из США, где они стали невероятно популярны уже в начале двадцатого века вместе с остальнй паназиатской кухней: тайской и китайской едой. Массовое открытие суши-ресторанов и доставок суши создало много новых видов, начинок и названий суши. Например то, что мы называем суши-роллом – на самом деле является японским futo-maki – длинным рулетом, который в США придумали разрезать на шесть круглых сегментов – роллов.

]

Распространение роллов

Интересно, что роллы из США попали не только во все остальные страны мира, но и в Японию. Их и сейчас можно встретить там во всех «туристических» ресторанах, под названием rori – японцам очень сложно выговорить слово ролл.

]

Филадельфия

Наличие сыра Филадельфия в суши-роллах тоже немало бы позабавило японца еще каких-то пятьдесят лет назад. Эта начинка была придумана в США в одной из доставок суши и вскоре покорила весь мир.

]

Суши-роллы

И конечно же, как вы теперь уже понимаете, такие популярные суши-роллы, как Филадельфия, Калифорния, Аляска и Канада не имеют к Японии никакого отношения и были изобретены в доставках суши и ресторанах северо-американского континента.

]

Эпилог

Получается, что сегодня весь мир ест именно американские суши-роллы. И даже в самой Японии вы с легкостью найдете rori под названием California, Alaska и Canada с обязательной начинкой из сыра Филадельфия внутри. Но, конечно же, только в «туристических» ресторанах.

Терминология суши

Интресные термины из мира суши, о которых вы возможно не знали

Шеф-повар доставки суши в Одессе

Itamae

Самый главный человек на суши-кухне. Не только шеф-повар, но и наставник для всех работников. Мастер своего дела, от которого зависит ассортимент и идеология работы ресторана или суши доставки. Именно Itamae разрабатывает рецепт заправки риса, от которого зависит вкус и консистенция суши, а также следит за его неукоснительным соблюдением.

 Заправка для риса в нашей доставке суши

Sushi-meshi

Заправка риса – секрет каждого Itamae. От ее рецепта зависит вкус самого важного ингредиента суши – риса. Она состоит из рисового уксуса, соли и сахара, а в более «продвинутых» вариантах еще и из саке, мирина (рисового вина), комбу (особой приправы из водорослей). Рецепт заправки риса в нашей доставке суши состоит более чем из десяти ингредиентов.

Доставка суши в Одессе - Хангири

Hangiri

Самый важный «инструмент» для производства суши, о котором зачастую и не догадывается большинство любителей роллов. Hangiri – это специальная круглая кадка для смешивания риса с заправкой. Правильный Hangiri изготавливается из каприса либо кедра. Выбор правильной древесины очень важен – от него зависит аромат и вкус суши.

Доставка суши в Одессе - подготовка и разделка рыбы

Neta

Рыба и морепродукты наивысшей степени свежести используемые для приготовления суши. Itamae ответственен не только за свежеть neta, но и за методы ее разделки и нарезки. Подготовка рыбы для суши – это целое искусство, тут важно все: и степень жирности, и направление волокон. Как правило только 35-40% рыбы годится для приготовления суши.

Доставка суши в Одессе - Соевый Соус

Shōyu

Особым образом подготовленный соевый соус, в который обмакиваются суши. В нашей доставке суши мы используем для Shōyu ингредиенты японского производства. Наш Shōyu интенсивнее во вкусе, чем обычный соевый соус. Кстати, японский суши-этикет предусматривает, что суши лишь слегка обмакивается в Shōyu, чтобы подчеркнуть, а не затмить вкус риса и рыбы.

Доставка суши в Одессе - Маринованный имбирь

Gari

Сладко-острый маринованный имбирь основная задача которого сделать так, чтобы вкус раннее съеденных суши не мешал раскрыться букету вкусов следующих суши. Выбор правильного имбиря очень важен, ведь качественный Gari не должен оставлять после себя никаких вкусов и запахов, а только ощущение свежести. Имбирь вообще играет огромную роль в паназиатской кухни, выступая «ингредиентом свежести», например, в тайской еде.