Интересные особенности употребления суши, которые японцы придумали вовсе не зря. Так действительно вкуснее!
Ваш кошик порожній!
Интересные особенности употребления суши, которые японцы придумали вовсе не зря. Так действительно вкуснее!
Posted on жов 22, 2021.
Каждый кусочек ролла принято съедать за один заход, то есть, кусать его не надо. Правильно приготовленные роллы имеют оптимальный размер для того, чтобы их можно было съесть за один раз, к тому же, если вы немного набьете рот — это не страшно, так вы показываете, что вам вкусно. Что касается суши, то их можно делить на 2 раза, но не более. Суши кусайте смело!
Сохранение первоначальной температуры очень важно для суши и роллов. Поэтому их полагается есть довольно быстро. Нет, никто не заставляет вас заталкивать по 2 ролла в рот за один раз, но и слишком «растягивать удовольствие» не стоит.
Думаете, что самое сложное — научиться правильно держать в руках палочки? Нет, нужно правильно их использовать.
Категорически нельзя:
Кстати, роллы можно есть и руками, это вполне нормально для японских ресторанов.
Пришел в японский ресторан и хочешь алкоголь, — закажи саке. Именно так считают европейцы. Но, на самом деле, если вы заказали суши, роллы, или другие блюда, содержащие рис, саке вам не подходит. У японцев не принято сочетать рисовый алкоголь с рисовыми блюдами.
К роллам лучше взять виноградный сок, или легкое вино.
Не стоит слишком сильно обмакивать в нем суши, или, того хуже, — запивать каждый ролл из пиалки с соевым соусом. Так вы перебиваете естественный вкус и оскорбляете мастерство повара.
А еще не принято сразу наливать слишком много соевого соуса, или же оставлять его остатки в пиале.
Тоже используйте умеренно. Имбирь ешьте перед разными суши и роллами, чтобы очистить рецепторы, и каждый раз заново полностью ощущать вкус.
Васаби небольшими порциями накладывайте сверху на ролл, ни в коем случае не смешивайте с соевым соусом.
Коричневый рис — это вкусно, полезно и хорошо. Но не для суши. Для японца суши или роллы из коричневого риса — что-то из разряда борща на основе варенья для украинца. Коричневый рис забивает вкус и дает не ту текстуру.
Возможно, эту традицию придумали заботливые японские бабушки, но оставлять недоеденные роллы и суши считается крайне дурным тоном. Лучше закажите сначала меньшую порцию, а потом попросите еще.
Если вы оставили недоеденные роллы или суши, вставая из-за стола, это значит, что вам не понравилось, и вы показываете повару неуважение.
Внимательно читайте состав блюда заранее. Доставать и оставлять на столе какие-либо ингредиенты блюда — едва ли не смертельная обида чести повара. Даже зелень и специи нужно съедать полностью, все, что есть в суши и роллах съедобно, и «так и задумано».
Это правило больше касается первых блюд, но если вы едите суши в японском ресторане, то и восторг от суши необходимо всячески выражать. Здесь не обязательно «чавкать» и «чмокать», но есть нужно с аппетитом и эмоцией.
Суши — не просто блюдо, а часть культурного наследия Японии, поэтому к нему стоит относиться с должным уважением.
Узнали что-то новое? Как, по вашему мнению, правильно ли вы едите суши и роллы, или все же допускаете ошибки?