Китайские блюда быстро и легко: учимся готовить любимые деликатесы китайской кухни дома
Любите китайскую кухню, но считаете, что это сложно? Конечно же, мы готовы в любой момент привезти вам готовую и вкусную китайскую еду на дом. Но если у вас появилось немного времени и желания, то почему бы не пофантазировать и не приготовить пару простых, но вкусных китайских блюд для себя, друзей, или родных.
Обещаем, здесь не будет сложных ингредиентов и действий из разряда «возьмите маринованный глаз единорога, промойте в реке под полной луной и зажарьте в духовой печи внутри хурмы, собранной в период цветения сакуры». Все ингредиенты легко купить, или даже найти в собственном холодильнике. Хватит обсуждений, давайте готовить!
Стеклянная лапша с овощами — блюдо, которое подходит всем
Вот совершенно универсально! Его с удовольствием едят дети, взрослые, веганы, вегетарианцы, да кто угодно. Даже убежденному любителю мяса понравится, если дополнительно вы его угостите еще и блюдом по второму рецепту. А теперь — готовим!

На 2 порции вам понадобится:
- 2 «мотка» стеклянной рисовой лапши;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 больших помидора;
- 180 г шампиньонов;
- 20 г свежего имбиря;
- соевый соус — по вкусу;
- растительное масло на выбор.
Готовится это блюдо за считанные минуты.
- Нарежьте грибы слайсами, помидоры крупными кубиками, болгарский перец тонкими полосами.
- Имбирь, чеснок мелкими слайсами, или так, как больше любите.
- В разогретую сковороду выложите шампиньоны, немного полейте соевым соусом, протушите.
- Добавьте растительное масло, чеснок, имбирь и болгарский перец.
- Сварите лапшу согласно инструкции незадолго до готовности овощей.
- За несколько минут до готовности грибов и перца, добавьте помидоры, слегка обжарьте все вместе.
- Стеклянную лапшу выложите в тарелки, добавьте немного растительного масла и размешайте.
- Сверху выложите готовые овощи, рядом поставьте соевый соус, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
При желании овощи можно не просто выложить сверху, а перемешать с лапшой, можно варьировать ингредиенты — китайская кухня довольно демократична.
Знаменитый Цыпленок генерала Цо
Это одно из самых известных и простых блюд и китайской кухни, которое точно придется по вкусу самым искушенным гурманам.

На 2 порции вам понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 150 г кукурузного крахмала;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл мирина;
- 30 г свежего имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 острый перец;
- 4 столовых ложки сахара;
- 2 перышка зеленого лука;
- черный перец по вкусу;
- 300 мл растительного масла.
Как готовить?
- Для кляра смешайте крахмал с парой ложек ледяной воды и яйцом, он должен быть густым и вязким.
- Филе нарежьте крупными кусками.
- Имбирь, чеснок, зеленый лук нарежьте.
- Разогрейте масло в глубокой посуде и обжарьте в нем филе в кляре.
- На разогретую сковороду влейте соевый соус, мирин, растительное масло, обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук и острый перец.
- Добавьте в сковороду сахар и крахмал для загущения.
- Готовое мясо выложите в сковороду к остальным ингредиентам.
- Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Готово! Наслаждайтесь! К лапше из предыдущего рецепта подойдет просто отлично!
Легкий суп с чукой, лапшой и морепродуктами
У этого супа невероятно нежный вкус, а еще он потрясающе выглядит. При этом готовить его чрезвычайно просто.

На 2 порции вам понадобится:
- 200 г мидий;
- 200 г креветок;
- 200 г яичной лапши;
- 1 голова морского окуня;
- 4 куриных или 6 перепелиных яиц;
- соль по вкусу;
- зелень и/или пара сушеных вишен для украшения.
Как готовить?
- Заранее сварите яйца вкрутую.
- Из головы морского окуня приготовьте легкий бульон.
- Извлеките голову из бульона за несколько минут до готовности, добавьте чуку (можно взять обычный салат чука).
- Креветки и мидии сварите отдельно.
- Креветки очистите от панциря.
- Отдельно сварите яичную лапшу, согласно инструкции.
- Очистите и разрежьте яйца пополам.
Дальше зависит от вас — можно смешать все ингредиенты в кастрюле (кроме яиц), можно красиво выложить в тарелки, и уже потом залить бульоном, и украсить. А потом — просто получайте удовольствие!
Как видите, ничего сложного. Но очень вкусно!