Facebook
048-706-00-55 [email protected]

Китайские блюда быстро и легко: учимся готовить любимые деликатесы китайской кухни дома

Любите китайскую кухню, но считаете, что это сложно? Конечно же, мы готовы в любой момент привезти вам готовую и вкусную китайскую еду на дом. Но если у вас появилось немного времени и желания, то почему бы не пофантазировать и не приготовить пару простых, но вкусных китайских блюд для себя, друзей, или родных.

Обещаем, здесь не будет сложных ингредиентов и действий из разряда «возьмите маринованный глаз единорога, промойте в реке под полной луной и зажарьте в духовой печи внутри хурмы, собранной в период цветения сакуры». Все ингредиенты легко купить, или даже найти в собственном холодильнике. Хватит обсуждений, давайте готовить!

Читать дальше

Стеклянная лапша с овощами — блюдо, которое подходит всем

Вот совершенно универсально! Его с удовольствием едят дети, взрослые, веганы, вегетарианцы, да кто угодно. Даже убежденному любителю мяса понравится, если дополнительно вы его угостите еще и блюдом по второму рецепту. А теперь — готовим!

На 2 порции вам понадобится:
  • 2 «мотка» стеклянной рисовой лапши;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 больших помидора;
  • 180 г шампиньонов;
  • 20 г свежего имбиря;
  • соевый соус — по вкусу;
  • растительное масло на выбор.

Готовится это блюдо за считанные минуты.

  1. Нарежьте грибы слайсами, помидоры крупными кубиками, болгарский перец тонкими полосами.
  2. Имбирь, чеснок мелкими слайсами, или так, как больше любите.
  3. В разогретую сковороду выложите шампиньоны, немного полейте соевым соусом, протушите.
  4. Добавьте растительное масло, чеснок, имбирь и болгарский перец.
  5. Сварите лапшу согласно инструкции незадолго до готовности овощей.
  6. За несколько минут до готовности грибов и перца, добавьте помидоры, слегка обжарьте все вместе.
  7. Стеклянную лапшу выложите в тарелки, добавьте немного растительного масла и размешайте.
  8. Сверху выложите готовые овощи, рядом поставьте соевый соус, чтобы каждый мог добавить по вкусу.

При желании овощи можно не просто выложить сверху, а перемешать с лапшой, можно варьировать ингредиенты — китайская кухня довольно демократична.

Знаменитый Цыпленок генерала Цо

Это одно из самых известных и простых блюд и китайской кухни, которое точно придется по вкусу самым искушенным гурманам.

На 2 порции вам понадобится:
  • 600 г куриного филе;
  • 150 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл мирина;
  • 30 г свежего имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 острый перец;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • черный перец по вкусу;
  • 300 мл растительного масла.

Как готовить?

  1. Для кляра смешайте крахмал с парой ложек ледяной воды и яйцом, он должен быть густым и вязким.
  2. Филе нарежьте крупными кусками.
  3. Имбирь, чеснок, зеленый лук нарежьте.
  4. Разогрейте масло в глубокой посуде и обжарьте в нем филе в кляре.
  5. На разогретую сковороду влейте соевый соус, мирин, растительное масло, обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук и острый перец.
  6. Добавьте в сковороду сахар и крахмал для загущения.
  7. Готовое мясо выложите в сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Готово! Наслаждайтесь! К лапше из предыдущего рецепта подойдет просто отлично!

Легкий суп с чукой, лапшой и морепродуктами

У этого супа невероятно нежный вкус, а еще он потрясающе выглядит. При этом готовить его чрезвычайно просто.

На 2 порции вам понадобится:
  • 200 г мидий;
  • 200 г креветок;
  • 200 г яичной лапши;
  • 1 голова морского окуня;
  • 4 куриных или 6 перепелиных яиц;
  • соль по вкусу;
  • зелень и/или пара сушеных вишен для украшения.

Как готовить?

  1. Заранее сварите яйца вкрутую.
  2. Из головы морского окуня приготовьте легкий бульон.
  3. Извлеките голову из бульона за несколько минут до готовности, добавьте чуку (можно взять обычный салат чука).
  4. Креветки и мидии сварите отдельно.
  5. Креветки очистите от панциря.
  6. Отдельно сварите яичную лапшу, согласно инструкции.
  7. Очистите и разрежьте яйца пополам.

Дальше зависит от вас — можно смешать все ингредиенты в кастрюле (кроме яиц), можно красиво выложить в тарелки, и уже потом залить бульоном, и украсить. А потом — просто получайте удовольствие!

Как видите, ничего сложного. Но очень вкусно!