Оказывается, тайцы любят выпить, везде добавляют карри и едят только с радостью. Особенности тайской кухни и причины ее популярности.
Ваш кошик порожній!
Оказывается, тайцы любят выпить, везде добавляют карри и едят только с радостью. Особенности тайской кухни и причины ее популярности.
Posted on жов 22, 2021.
Начнем с самого простого: изучим основы состава тайских блюд. Абсолютно все блюда подчиняются одному единственному правилу тайской кухни: никаких правил и запретов. Да, приветствуются любые ингредиенты, сочетания и комбинации. А остальные правила не так важны и могут меняться. Тем не менее, общепринятые основы-ориентиры мы все же рассмотрим.
Не удивительно, что в Таиланде вкусная еда — едва ли не синоним радости. Такая вот она и есть, тайская кухня: по-детски беззаботная, не просчитанная заранее, веселая, солнечная, с кучей ингредиентов, которые сочетаются будто естественная мозаика. Да, в такую еду невозможно не влюбиться.
Демократичность тайской кухни делает ее адаптивной к любой стране и любым вкусовым предпочтениям. Нет строгих правил, как, например, у японцев. Наоборот, тайская кухня вдохновляет на новое. В этом весь секрет. Никакого давления на кулинара и потребителя.
Строгих правил и церемоний в повседневных тайских застольях нет. Практически все блюда можно поесть на ходу, в уличном формате, а на их приготовления повара обычно тратят не более получаса.
К алкоголю жители Таиланда относятся демократично, предпочитают легкие напитки — некрепкое пиво, которое здесь подают со льдом, рисовое вино, или рисовый ром, разбавленный содовой, соком и фруктами. Но и крепкий алкоголь тайцы производят: хотите «в пляс» — попробуйте тайский рисовый виски. Но, если вы находитесь в самом Таиланде, то учтите, что с полуночи до 11 утра алкоголь купить не удастся.
Тайцы — интересный народ. Даже самое просто тайское застолье — это праздник, потому что такой у них подход, такое настроение. Никаких правил. Только радость.