Пять лучших ресторанов японской кухни по всему миру, которые рекомендуют шеф-повара мирового класса.
Ваш кошик порожній!
Пять лучших ресторанов японской кухни по всему миру, которые рекомендуют шеф-повара мирового класса.
Posted on жов 22, 2021.
Самое интересное обычно оставляют напоследок, но мы не можем удержаться, ведь речь идет о знаменитом ресторане маэстро суши, — Дзиро Оно. Попасть сюда практически невозможно, трапеза обойдется около $400 на человека, но оно того стоит. В Sukiyabashi Jiro Honten вы сможете заказать только напитки, все остальное — фантазия шефа. У этого ресторана 3 звезды Мишлен, хотя его вместимость — всего 10 персон, а расположен он в обычном переходе японского метро.
Это настоящая мекка для любителей суши, о знаменитом Дзиро Оно даже снят фильм под названием «Jiro Dreams of Sushi». Если в своей любви к суши вы неудержимы, — вперед, не забудьте потом поделиться впечатлениями.
Это не просто ресторан, а настоящее царство неожиданных вкусовых сочетаний суши. Настоящие гурманы точно оценят, хотя на сытный обед рассчитывать не стоит: порции здесь довольно маленькие.
Ресторан Dinings расположен в самом сердце Вестминстера, — одно из самых элитных районов Лондона. Кстати, помимо суши советуем попробовать фирменное блюдо ресторана — картофель тартар.
Если посреди жарких Объединенных Арабских Эмиратов вам захотелось сдержанной прохлады настоящих японских суши, вы просто обязаны посетить ресторан Miyako. Весь персонал (от шеф-повара до официанта) — японцы.
В Miyako можно насладиться идеальными суши и сашими, к тому же, заведение довольно комфортное и продуманное. Майкл Левис, шеф-поваров популярной британской сети YO!Sushi выразил мнение, что Miyako можно по праву назвать одним из лучших ресторанов Дубая.
Если эдинбургский хаггис (национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов) не пришелся вам по вкусу, и даже в задумчивой Шотландии вас тянет к японской кухне, обязательно загляните в Tang’s.
Здесь довольно приятные цены, а огромные авторские суши-сеты Tang’s покоряют гурманов со всего мира. Настоящие суши и сашими из продуктов премиум-качества, большие порции и непринужденная атмосфера просто не позволят вам выйти из Tang’s с голодным желудком и плохим настроением.
Шеф (и по совместительству владелец) по имени Гуси Изао родился в Окинаве, но большую часть жизни провел в Бразилии. Таким образом, он объединил японскую сдержанную утонченность и эмоциональный бразильский темперамент в блюдах своего ресторана.
Сочетание явно оказалось удачным: ежедневно ресторан обслуживает сотни посетителей и собирает множество положительных отзывов на TripAdvisor. Ценовая политика довольно демократичная.
В общем, вкусные приключения ждут вас. Нужно только отправиться в путь, и встретить их с широко раскрытыми глазами и вкусовыми рецепторами.